当前位置: 首页 > 学院动态 > 我院多举措提升学生求职能力
我院多举措提升学生求职能力


12月11日,生态与自然保护学院举办模拟求职大赛决赛。本次比赛历时一个月,经过简历制作大赛、结构化面试初赛,最终有10名选手入围决赛。

本次决赛邀请北京云青智询科技有限公司创始人&CEO白云、中公教育人力资源部区域副总监张岩芳、材料学院就业服务中心主任及学院就业专职担任评委,选手通过个人展示、无领导小组讨论、情景模拟三个环节进行展示,评委分别就求职技巧及注意事项逐一进行点评,选手纷纷表示借着比赛契机查找短板、大大提升求职能力,为将来顺利就业打下基础。

据悉,生态与自然保护学院高度重视就业工作,定期研讨学生就业工作,积极拓展就业实习实践基地,充分发挥导师制作用,全体导师参与到学生就业实习实践和求职帮扶中。今后学院还将继续邀请优秀院友线上分享就业经验,设立“就业开放日”,“一对一”简历指导,多渠道联系高质量企业举办专场宣讲会,在提高学生求职竞争力的同时,进一步引导学生树立主动求职意识,投身生态文明主战场。

                                                                    编辑:连鹏

                                                                    审稿:任忠诚