当前位置: 首页 > 学术交流 > 研途有道|学院第17期研究生学术沙龙顺利举行
研途有道|学院第17期研究生学术沙龙顺利举行

20211222日,第17期学术沙龙于线上进行。本次活动邀请了我院两位优秀的研究生同学为大家分享他们的科研成果与科研经历。

首先是硕保护区19班的刘培中同学,他分享了不同水深越冬栖息地中华秋沙鸭觅食方式及能量收益,从研究地概况,研究方法,研究结果及工作进展及结论进行分享。使得同学们对中华秋沙鸭有了更深入的认识。

接下来是硕保护区21班的赵思齐同学,他分享了基于染色示踪实验的芦苇湿地垂向水文运移特征研究。主要从芦苇湿地土壤物理性质特征,芦苇湿地垂向水流运动规律,及芦苇湿地小尺度水文连通指数的构建,连通度计算方法及适用性三方面进行分享,其研究内容为湿地方面的相关研究提供了新思路。

本次学术沙龙活动的举办,为同学们的科研生活提供了新的思路,开拓了同学们的视野,丰富了同学们的知识,使同学们对自己的科研之路有了新的认识。

我们下期学术沙龙再见!


撰稿人:王彦琦