当前位置: 首页 > 学术交流 > 【学术讲座】当前我国主要动物疫病流行病学及其防控
【学术讲座】当前我国主要动物疫病流行病学及其防控

114日晚18:30,我院邀请中国动物疫病预防控制中心研究员刘玉良开展名为“当前我国主要动物疫病流行病学及其防控”的学术讲座。

刘玉良研究员从我院特色专业进行引入,拉近了我院目前设置的专业与动物疫病的关系,引经据典,层层递进,讲述了动物疫病与我们生产生活、科研学习的紧密联系,使同学们对我国主要动物疫病形成基本的认识。接下来,重点介绍目前我国主要动物疫病的种类和特征,由浅入深、图文并茂,并详细而全面的介绍了其所在研究课题组的主要研究内容和研究方向,向大家满含深情地介绍了研究动物疫病是一件艰难具有挑战性却十分有意义有贡献的方向。最后,阐述了动物流行病防控的基本方式,强调了建设重大动物疫病和人畜共患病等疫病监测系统和防控技术体系对于防病的重要性,并对我院研究生学子基于了殷切的期待。

讲座的最后,我院研究生对刘玉良研究员所讲述的内容进行了认真的思考并提出了相关问题,积极展示了我院研究生学子的思辨能力,讲座的举办也开拓了研究生的科研视野,得到了在场观众的一致好评。

撰稿人:王忆文