当前位置: 首页 > 学院动态 > 生态与自然保护学院举办留学生迎新春茶话会
生态与自然保护学院举办留学生迎新春茶话会

110日,生态与自然保护学院召开 同庆新春,共品年味 留学生迎新春茶话会。会议采取线上和线下结合的形式进行。学院党委书记、院长出席会议,部分留学生导师和我院留学生参加会议。

学院党委书记表示,学院高度重视留学生工作,建立定期研讨留学生工作机制,倾听留学生意见建议,解决好留学生学业、生活中遇到的实际困难和问题,确保与留学生之间联系畅通、有效沟通、有心疏通。学院会同国际学院协同做好留学生各项工作,共同举办适合留学生的文化活动。最后,他祝愿留学生们度过一个平安、祥和的中国年。

学院院长向全体留学生表达了新春的问候和诚挚的祝福,指出要通过创设中文角、学术交流分享会等活动加强我院中外学生交往融合,帮助留学生尽快融入学校生活,与留学生共同探讨中国新年的民俗,建议在校留学生利用假期多了解中国传统文化,学好专业知识,学好中文,鼓励留学生通过体验中华民俗,融入中国文化生活,做中外文化友好交流使者。

会上,学院领导与在校留学生面对面进行交流,与部分留学生线上进行了交流。了解留学生入境来校过程中遇到的具体问题和困难,关心他们入校后的学业、生活各方面情况。留学生们相继汇报了各自入校后关注的问题,主要涉及学习模式由线上到线下的调整、校园生活的适应、如何平衡专业课程与中文学习等方面问题。学院领导对留学生提出的问题一一进行了解答。留学生导师代表对各位同学就学业及论文相关工作提出建议和指导,并送上新年祝福。

本次座谈交流中,留学生们流露出对返校学习的喜悦之情,真切地表达了对学院关怀与关心的感谢之情。本次座谈会为学院和留学生之间搭建了交流平台,通过倾听学生声音,学院将进一步改进工作机制,优化提高学生教学、科研、日常管理服务水平,真正实现来华留学教育的提质增效。



编辑:王阳 赵玉泽

审核:任忠诚