当前位置: 首页 > 学院动态 > 我们在“疫”起,学习不打烊
我们在“疫”起,学习不打烊


11月份以来,复杂严峻的疫情波及了北林校园,扰乱了平和有序的校园生活,改变了全体师生的学习及生活方式。在这场没有硝烟的战争中,我们学习的脚步却从未停止。

线上授课平台成为了老师们教学的主战场。电脑、笔记本等齐齐上阵,老师们为了疫情做好了万全的准备、积极有序地开展着线上课程,尽最大能力保障每一位同学的听课体验和学习效果。司静老师和闫利平老师作为学院的新一代教师,在线上授课方面展示出了年轻教师的风采,生动灵活的课堂讲解即使隔着屏幕也能让学生切身体会;


微生物学 司静老师


动物分类学 闫利平老师


雷霆老师的课跨度时间长、涉及三个上课班级。自从居家在线办公以来,如何讲得更清楚、如何讲得更吸引学生成为他工作的主旋律;


湿地保护与管理 雷霆老师


侯继华老师作为教研室负责人,除了做好自己的课程安排,还要随时向教研室的其他老师传达教务处和学院的各类教学信息,做好安排部署。在屏幕这一端,老师们一直都在。


保护生物学A 侯继华老师


而屏幕的另一端,同学们学习的脚步也一直没有停歇。野保21-2班的同学们说:“网课不只是简单的 ‘网络打卡’,更是一段秉持初心、自主自律的旅程。”微信群里,同学们每天互相提醒着上课时间,一起交流学习上的问题,当有作业时,同学们更是在线上聊的热火朝天,一起讨论怎么更好地完成作业;野保22-2班的同学同样未被疫情遮掩“光芒”。在宿舍的一方小小天地里,删繁就简使得大家的内心愈发丰盈,掠去浮躁拥抱最纯粹的学习和生活。


疫情来袭,在这段艰难的时期,我院全体师生秉承着严谨、认真、负责、自律的态度,展现出了坚强的意志和乐观进取的精神。好事尽从难处得,少年无向易中轻就让我们一起守望相助,共克时难,等待疫去花开,共同迎接美好的春天。



编辑:刘莹

审稿人:刘晓东 任忠诚