当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院召开2022级本科人才培养方案修订研讨会
学院召开2022级本科人才培养方案修订研讨会

为进一步贯彻落实学校教务处关于2022级本科人才培养方案修订工作的要求,落实立德树人根本任务,持续深化“三全育人”改革,提升人才培养质量,11月17日下午,学院在主楼1209召开2022级本科人才培养方案修订研讨会。学院教学副院长刘晓东、森林康养专业负责人张志翔教授、各教研室主任等参加会议。

20211202163841050638608747.jpg

研讨会上,刘晓东副院长对2021级人才培养方案修订的背景、教务处对培养方案修订提出的新要求、学院修订培养方案的总体思路进行了说明,特别提出培养方案修订要对标国家专业建设标准及一流专业建设规划要求,并充分考虑前期调研座谈时学生及毕业生反馈的意见。专业负责人张志翔教授强调了人才培养方案修订的重要性,对培养目标、毕业要求、能力需求及课程体系设置提出了具体修改建议。参会教研室主任也对人才培养方案相关内容的修订,提出了建设性的意见和建议。

下一步,学院将充分吸收教师及学生座谈中提出的建议,拟定2022级本科人才培养方案初稿,并组织校内外专家对培养方案进行论证,对照国家标准,凝练培养目标及能力需求,优化课程体系,使人才培养方案体现出我院专业特色和优势,更好地服务于一流学科建设及专业人才的培养的总体要求。

 

编辑:郅茜文

审核:刘晓东