当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院组织收看党史学习网络公开课
学院组织收看党史学习网络公开课

331日下午14:30分,党史学习教育中央宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛教授在北京高校思政课高精尖创新中心网络直播平台做《中国共产党为什么能》专题报告。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,上好党史教育“大思政课”,学院组织全院师生党员收看直播。

谢春涛教授提到,近代以来,在中国和世界上政党繁多,但像中国共产党这样成立近百年,引领中华民族站起来、富起来、强起来的政党很难找到第二个。中国共产党为什么能?应该从历史中寻找答案。中国共产党在抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中审时度势,以民族大义为重,始终做出被历史鉴定为正确的选择,才赢得了战争的胜利。新中国成立后,中国共产党始终以人民的利益为先,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,才能不断取得革命、建设与改革开放的成功。

报告结束之后,学院党委组织部分师生发表了学习本场报告后的感想和体会。

硕保护区19班学生陈睿:作为新时代的共产党人,我们要借党史学习的机会,总结历史经验,传承红色基因,坚持正确方向,把握时代脉络,用党的奋斗历程鼓舞斗志,用党的光荣传统坚定信念,在新的历史起点上不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代中国特色主义伟大胜利。

硕保护区20班学生朱自强:中国共产党为什么能,因为在中国共产党的领导下新中国才得以建立。中国共产党坚定地捍卫国家和民族的利益,推动并建立了抗日民族统一战线并持续了八年之久。共产党的部队牵制并消灭了大量日军,英勇抗日永不投降。共产党执政实行了高度的民主,是历史的选择,人民的选择。中国共产党是有远大理想和追求的党,是有科学理论引领的党,是有能力引领社会主义现代化建设的值得人民信任的党。

编辑:李佳璇

审核:任忠诚