当前位置: 首页 > 学院动态 > 陕西凤县人民政府与学院签署合作协议
陕西凤县人民政府与学院签署合作协议

3月30日,学院与陕西凤县人民政府共同签署了关于在中国林麝之乡—凤县建立麝类工程研究中心产学研合作协议。学院领导和凤县副县长分别代表双方签署了协议。野生动植物保护与利用学科教师代表、凤县林业局、招商局、财政局等相关负责人参加了签约仪式。

签约仪式上,生态与自然保护学院党委书记任忠诚对学院基本情况和野生动植物保护与利用学科在林麝科技攻关方面所做的工作做了简要介绍,并表示学院未来将不遗余力地在林麝良种繁育、疫源疫病防控等技术难题提供科技支撑,同时结合当地特色,学院愿协助当地政府一道共同探讨凤县森林康养基地的建设。凤县副县长赵晓斌介绍了位于秦岭之巅的七彩凤县近年来的发展,他表示,政府和学院野生动植物保护与利用学科胡德夫教授团队在圈养林麝产业发展方面发挥了重要作用,为凤县林麝养殖户脱贫致富起到了极大的指导作用。在“十四五”期间,政府将进一步提供科研场所和便利条件,依托学院的科技支撑,继续支持和拓展林麝全产业链的发展,在学院的助力下,同时带动森林康养等产业升级。

此次学院与凤县人民府签署合作协议,将更好地助力地方经济发展,加强学院人才培养,深入解决人工饲育麝类的种群扩繁、饲料林种植等相关难题。

编辑:沈一岚

审核:任忠诚