当前位置: 首页 > 学院动态 > 关于开展“我为学院‘十四五’规划建言献策”活动的通知
关于开展“我为学院‘十四五’规划建言献策”活动的通知

我院是为适应国家战略需求和行业区域发展的新形势、新要求,在学校党委的决策下,由原自然保护区学院与林学院生态学科、微生物研究所于20199月共同组建。“十四五”时期是我院学科调整全面完成之后深度融合、乘势而上,在新的起点上推进高质量内涵式发展的重要窗口期和关键机遇期。当前,根据北京林业大学“十四五”规划编制工作领导小组的统一安排,我院正在有序推进学院“十四五”发展规划(2021-2025年)编制工作。为集思广益、凝聚共识、齐心协力、共谋发展,进一步提高规划编制工作的科学性和民主参与度,自即日起,面向全院师生、校友、学生家长以及所有关心学院发展的各界人士开展“我为学院‘十四五’发展规划建言献策活动”。现将有关事项通知如下:

一、活动要求

建言献策要突出重点,既可从学院整体发展的角度出发,对学院办学定位与基本目标、战略任务与重点项目、综合改革思路与实施举措等方面贡献智慧;也可就学院党建思政、人才培养、课程建设、专业建设、学科布局、师资队伍建设、学生管理、科学研究、社会服务、国际合作、学院文化建设、办学保障条件等某一方面或若干具体问题建言献策。

建言献策要聚焦主题,观点鲜明,突出战略性、创新性、针对性和可操作性。可以是三言两语的真知灼见,也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿

二、活动时间

自发布公告日起至202122424:00时。

三、参与方式

请将您的建议发送到zhaoyuze@bjfu.edu.cn,邮件标题请注明“我为学院‘十四五’建言献策”字样。

期待您的积极参与和大力支持!

 

北京林业大学生态与自然保护学院

2021119