当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院举办森林康养与人才需求专题讲座
学院举办森林康养与人才需求专题讲座

14日,学院举办自然保护大讲堂,此次邀请到全国知名“双师型”森林康养专家、全国森林康养专家智库专崔玉范教授以“我国森林康养与人才需求——探索与实践”为题进行了专题讲座,学院班子成员,部分康养专业方向的任课教师、班主任、学院3个康养专业方向的本科生参加。为贯彻落实常态化疫情防控要求,讲座采用线上、线下结合的方式同步开展。

C:UsersS0Desktopab5e71688eea39436b6c07c2bf91e35.png

讲座中,崔玉范教授从我国森林康养的现状与趋势、森林康养产业与人才需求、我国森林康养专业未来工作取向与前景三个方向进行深入讲解,对森林康养及产业发展基础、森林康养基地建设情况分析、森林康养在经济社会发展的地位和作用等方面进行综合阐述。他表示,森林康养产业目前发展前景辉煌,广大学子拥有广阔的职业发展空间和机会。此次讲座不仅为学生进一步了解所学专业创造了良好平台,也为任课教师对设置课程设置内容、理论联系实际等方面提供了支撑。

据悉,学院将继续通过加强校企合作、兄弟院校专业建设座谈、邀请森林康养领域专家学者讲座等方式,进一步促进森林康养专业方向的建设和发展,深化森林康养领域的校企合作和基地建设,做到理论联系实际,学以致用,以学生为中心,以社会需求为导向,更好地服务于康养专业学生的成长成才,落实立德树人的根本任务。

编辑:郅茜文

审核:刘晓东