当前位置: 首页 > 学术交流 > 【生态·自然大讲堂】生态产品总值核算与应用
【生态·自然大讲堂】生态产品总值核算与应用



生态产品总值核算与应用



主讲人:韩宝龙


时间:20221111号(星期五)9:30

地点:腾讯会议(会议号:926-718-020



主讲人简介:中国生态学学会生态管理专委会秘书长,中国系统工程学会生态环境系统工程专委会副秘书长,中国科学院生态环境研究中心副研究员。具有城市与产业生态学、区域与产业经济学、计算与信息科学等多领域交叉研究背景。致力于城市复合生态系统人与自然耦合关系模拟与评价方法研究,善于进行数据分析与模拟仿真实验。有城市、园区等多尺度复合生态系统规划经验。作为执行负责人,开发了我国第一个在线生态系统服务评估平台(城市生态智慧管理系统,IUEMS)。基于科研成果为深圳、广州、丽水、南昌、普洱等地政府部门提供GEP核算的制度化、智能化解决方案,为北京门头沟区、浙江丽水市、山东东营市、黑龙江齐齐哈尔市等地的生态产品价值实现提供方案。


欢迎老师同学积极参与!