当前位置: 首页 > 学术交流 > 【自然保护大讲堂】当代湿地科学前沿与热点
【自然保护大讲堂】当代湿地科学前沿与热点

题目:当代湿地科学前沿与热点

主讲人:雷光春教授(北京林业大学生态与自然保护学院)

时间:2021年9月15日(星期三)上午:8:00

地点:北京林业大学学研A0213

主讲人简介:

职务:

黄河流域生态系统保护国家林草局重点实验室主任

东亚澳大利西亚候鸟迁徙研究中心主任

湿地生态学学科负责人

获奖情况:

湿地国际Luc Hoffmann湿地科学与保护奖(2018)

研究方向:

湿地生态学、生物多样性

承担科研项目情况:

近年来共主持或承担各类科研项70日余项,科研经费累计达3000余万元。其中国家级纵向项目10余项,包括“十三五”科技支撑项目、国家 973计划、国家重点研发计划、国家科技基础性专项、国家自然科学基金等项目。研究区域包括长江中下游、青藏高原、黄渤海与东南沿海、内蒙东部与东北以及京津冀生态圈等,并已在俄罗斯东北极和亚北极地区、黑龙江-阿穆尔流域、蒙古东部、朝鲜半岛开展了湿地和水鸟的调查与合作研究。

在湿地与气候变化、湿地与生物多样性、湿地自然保护地体系、湿地公约等领域取得中取得了丰富的研究积累,相关成果己在国家重大生态坏境议题决策、国家湿地保护与管理技术标准制定、国家关键生态区湿地保护领域等中得到应用。

欢迎参加!