当前位置: 首页 > 学术交流 > 学院第二期研究生学术沙龙顺利举行
学院第二期研究生学术沙龙顺利举行

1128日晚,学院本学年第二期学术沙龙在主楼1105举行,本次活动邀请了我院野保硕士19级徐雯恬和湿地生态学硕士19级彭栋等两位同学为大家进行学术成果分享。

徐雯恬同学对动植物系统分类及进化生物学的研究方向进行了介绍。从已发表论文的研究背景、地区概况、目的意义和方法几方面为大家进行了系统讲解,激发同学们的科研兴趣,在场听众反响热烈。

彭栋对重金属汞在湿地生态系统中的迁移转化机理的主演研究方向进行了分享,他以汞污染的毒害效应、国际公约以及迁移循环切入,并通过生动的图示向同学们展示了汞在生态环境中的循环迁移转化现状以及汞在湿地中的循环过程。此外,还展示了自己硕士期间的成果以及未来的科研想法。

本次学术沙龙为同学们讲解了进化生物学和重金属污染研究相关的知识点,拓宽了大家的科研视野,启发了大家的研究思路,为大家未来即将投身的研究及工作奠定了坚实的基础。