当前位置: 首页 > 学术交流 > 【自然保护大讲堂】高山松杂交物种形成的群体遗传学研究
【自然保护大讲堂】高山松杂交物种形成的群体遗传学研究

126日,学院有幸邀请到生物科学与技术学院的毛建丰副教授,为我们进行主题为高山松杂交物种形成的群体遗传学研究的讲座。

毛建丰副教授,博士生导师,林木分子设计育种高精尖创新中心青年研究员。2008年在中国科学院植物研究所获博士学位,2010年到2013年分别在德国马普所和加拿大不列颠哥伦比亚大学进行博士后研究。研究领域涉及群体遗传学、进化遗传学、基因组学和林木遗传育种。近年,在杂交物种形成、植物基因组学等方面取得了一定进展。在EvolutionAmerican NaturalistEvolutionary ApplicationsGigaScienceBMC genomicsMolecular BreedingEvolutionary EcologySCI刊物上发表论文近50篇。

讲座主要围绕高山松杂交物种形成的群体遗传学研究的课题进行展开讲解。毛老师先从物种的概念切入,重点讲解了高山松杂交物种形成的群体遗传学研究课题的开展以及研究过程,为大家更好理解实验及实验数据如何分析起到了重要的指导作用。

如何开展一个实验以及如何进行数据分析对于研究生来说是科研路上的很重要的一部分,毛老师的讲座为同学们以后的科研工作提供了很大的助力。

编辑人:黄思博

撰稿人:马   静