当前位置: 首页 > 学术交流 > 【自然保护大讲堂】生态安全格局构建
【自然保护大讲堂】生态安全格局构建

1119日,学院邀请到北京大学城市与环境学院的彭建研究员,为大家开展主题为生态安全格局构建的讲座。本次讲座的主持人为王玉玉老师。

彭建研究员在 Progress in Physical Geography,Landscape and Urban Planning,Land Degradation and Development 等多篇杂志编辑委员会任职,主持多项国家自然科学基金项目。重点研究领域为景观格局与社会生态过程。

讲座围绕生态文明与生态安全格局及其发展和方向两个方面展开,重点讲解了生态安全格局的发展及方向。彭研究员通过对几个典型的案例的详细剖析,介绍了生态安全格局的模式构建,帮助大家更好地理解生态安全格局的应用,并对生态安全格局的发展方向进行了展望。

生态安全格局对维护或控制特定地段的某种生态过程有着重要的意义,在生态研究过程中也发挥着重要的作用。本次讲座使同学们对于生态安全格局有了更深入和全面的了解,为以后的科研奠定了基础。