当前位置: 首页 > 学术交流 > 【自然保护大讲堂】自然保护地优化整合与科学管理:问题与展望
【自然保护大讲堂】自然保护地优化整合与科学管理:问题与展望

1117日,学院邀请中国林业科学研究院研究员李迪强来校,开展主题为“自然保护地优化整合与科学管理:问题与展望的学术讲座”。本次讲座主持人为我院栾晓峰老师。

李迪强研究员任职中国林业科学研究院森林生态环境保护研究所自然保护区学科首席专家。先后主持国家科技部科技支撑、科技平台、社会公益项目,国家自然科学基金、国家林业局等多个项目。先后发表论文80多篇,专著10余部

李迪强老师首先以神农架国家公园视频作为引导,介绍了当下保护地的现状,将生物多样性与人类福祉相结合,引出了自然保护地建设和管理的几个热点问题。随后,李老师以自然公园,国家公园为例,讲述了保护地科学管理的重要性,整合优化的基本要求,保护地整合的对策,并进一步揭示十四五保护地规划的几个关注重点。

本次讲座以自然保护地优化整合与科学管理为基础,整合分析自然保护地现有的问题,并对其科学管理进行了展望,激励大家更好的保护自然,热爱自然,关注自然,并为自然的保护贡献自己的力量。