当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 生态与自然保护学院举行2022级迎新大会暨新生班级风采展
生态与自然保护学院举行2022级迎新大会暨新生班级风采展

107日,生态与自然保护学院2022级迎新大会暨新生班级风采展在学研地下音乐厅举行。学院党政领导班子出席大会,新生班主任及全体本研新生参加。

会上,院党委书记任忠诚宣读了《关于聘任生态与自然保护学院2022级本科生导师的决定》。他指出,学院自2006年对本科生实施导师制培养以来,在提高学院本科生人才培养质量上发挥了重要作用,决定聘任丁长青、王健铭、王娟等66位教师为2022级本科新生导师。希望全体本科生充分利用好学院优越的导师资源,积极主动与导师沟通交流,尽快适应大学生活,在专业学习和科研实践中不断提升自己。

院长徐基良在大会上致辞,他向学院2022级全体新生表示热烈欢迎,并结合学院发展史,从学科建设发展、师资力量、平台建设、专业发展前景做了详细介绍。他寄语2022级新生:一是要有神圣的责任感,坚定理想信念;二是要有明确的目标,刻苦钻研学习;三是要有强健的体魄,努力把自己培养成为体魄强健、人格健全、品学兼优、充满朝气的新时代接班人。

学院党委副书记、副院长刘伟作为2022级新生辅导员嘱托新生们要学会求助、学会鉴别、学会经历、学会独立思考、学会合作、学会积累,殷切希望新生们都能在最美好的时光,遇见更好的自己,不负年华,不负时光。

会上,学院领导为2022级新生班主任颁发聘书。新生班主任、导师代表司静向新生送上了真诚的祝福,嘱托新生们注重培养自己的自主学习、创新意识,树立正确的价值观,锻炼良好的沟通协作意识,鼓励新生们志存高远,努力奋斗。

学院本科、研究生新生代表分别发言,抒发了心中对生态保护事业的热爱,倡议广大新生勤于学习、善于创造、敢于担当、脚踏实地,不断提高自身能力,为建设祖国绿水青山的宏伟蓝图努力奋斗!

26届中国青年五四奖章”“北林榜样”获得者初雯雯代表在校生给新生们发来了祝福视频,分享了自己与“河狸军团”的故事,希望同学们秉承“替山河妆成锦绣,把国土绘成丹青”的初心,珍惜即将在林家大院度过的时光。

最后,四个本科新生班级分别进行了班级风采展示,展现出了超强的凝聚力和青春的力量。

据悉,为帮助新生尽快适应新环境、新生活,学院还举办了学院开放日、专业说明会增强新生专业认同感,举办了班级团辅培养学生的集体情怀与青春情怀,通过学业、学生管理规定线上应知应会考试等引导新生为生态文明建设贡献力量。

编辑:连鹏、李晓茜

审稿:刘伟