当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 我院修复生态学科博士生王寅荣获21届中国生态学大会研究生论坛优秀报告奖
我院修复生态学科博士生王寅荣获21届中国生态学大会研究生论坛优秀报告奖

2022826日至29日,由中国生态学学会主办,贵州省科学技术协会、贵州大学、贵州师范大学承办,贵州省生态学会、贵阳学院协办的第21届中国生态学大会在贵阳举行。

大会以“生态科学新使命:碳中和与生态建设”为主题,围绕生态文明建设与可持续发展、生物多样性与生态系统保护修复、生态系统功能过程与服务等议题,设置50个专题分会场。

大会同时设立了“全国生态学研究生论坛”,570余位生态学研究生做了学术报告。此次大会设置了“研究生优秀报告奖”,并进行了颁奖仪式。我院修复生态学科博士研究生王寅参加研究生论坛第一分会场“生态水文学和干旱区生态安全”,做了题为《干旱内陆河流域植物群落构建过程及其关键驱动因素》的报告,荣获了第21届中国生态学大会“研究生论坛优秀报告奖”。

编辑:李景文

审核:任忠诚