当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 生态与自然保护学院研究生辩论赛决赛落幕
生态与自然保护学院研究生辩论赛决赛落幕


1022日,生态与自然保护学院研究生辩论赛决赛落幕。经过两轮比赛,8位优秀辩手进入决赛。工学院辩论队队长、校辩队成员屠嘉禾,工学院辩协宣传部部长、校辩队成员王洪博、学院2020年本科辩论赛最佳辩手王雅娴担任评委。

本次辩论赛的辩题为“研究生兼职利大于弊还是弊大于利”。辩论中,正反方一辩首先表明观点,在攻辩问询环节双方二、三辩妙语连珠,引经据典,为己方观点做了详细严谨的补充。正反双方针锋相对,精彩的对决将场上的气氛推向高潮。最后,比赛以正方获胜而告终,反方三辩获得最佳辩手荣誉称号。

辩论赛后评委对辩手的表现给予肯定,双方立论清晰,逻辑完整,在复盘整个比赛的同时指出选手辩论的优缺点并进行专业指导,传授自身的经验和技巧,在场辩手收获颇丰。

据悉,此次辩论赛不仅丰富了同学们的课余生活,还帮助同学们明确兼职与科研之间的利弊关系,引导学生树立正确科研学习观。

一等奖获奖队伍

二等奖获奖队伍

三等奖获奖队伍

最佳辩手获奖者