当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 学院召开第二次团员代表大会
学院召开第二次团员代表大会

47日下午,学院召开共青团北京林业大学生态与自然保护学院委员会第二次团员代表大会。学院党委书记任忠诚,校团委副书记马樱宁,学院党委副书记刘伟,学院团委书记马静出席会议,团委辅导员及各基层班级团支部代表参加会议。

会上,学院党委书记任忠诚对学院团学工作给予高度肯定,指出学院团委工作增强了全院师生的凝聚力和归属感,营造了和谐、温馨的学院氛围,同时对选举出的学院新一届团委委员表示祝贺,并提出了四点要求:一是要继续推进团学组织改革,对工作中存在的问题进行弥补和改进;二是要发扬青春风貌,坚定理想信念,积极开展党史学习教育;三是要优化工作模式,探索在疫情防控常态化模式下如何改进优化团学工作;四是要进一步加强对基层队伍的培养,团学组织最重大也是最根本的任务就是培养团员青年的工作和学习能力。他强调新一届的团委委员要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉投入到本职工作中,以优异的成绩迎接建党一百周年。

校团委副书记马樱宁在大会上致辞,她对学院共青团工作提出三点建议:一是要持续加强团员青年思想政治引领,以庆祝建党100周年为契机,不断强化政治功能发挥,完善思想引领工作体系;二是要全面服务团员青年成长成才,学院团委要充分认识自身的组织定位,完善共青团育人体系;三是要纵深推进团学组织改革攻坚,不断增强团学组织的政治性、先进性和群众性。

学院党委副书记刘伟宣读了由大会选举产生的共青团北京林业大学生态与自然保护学院第二届委员会委员及学院出席共青团北京林业大学第十一次团员代表大会正式代表名单。

学院团委书记马静代表共青团北京林业大学生态与自然保护学院第一届委员会向大会作工作报告。

在随后召开的共青团北京林业大学生态与自然保护学院第二届委员会第一次会议上,马静当选为团委书记,赵玉泽当选为团委兼职副书记。

编辑:李佳璇

审稿:马   静