当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 学院第九次学生代表大会顺利召开
学院第九次学生代表大会顺利召开

1028日,学院召开第九次学生代表大会,学院党委书记任忠诚、校团委副书记姚莉、学院教学副院长刘晓东、学院团委辅导员、各兄弟学院学生会秘书长及学生会主席出席本次大会。

会上,学院党委书记任忠诚首先针对提案工作报告中有关本科教学、学生权益、导师制度以及学生管理工作方面的问题进行了详细的解答,并提出了切实可行的解决方案。他特地对学院野生动物与自然保护区管理(森林康养方向)专业的相关事宜进行强调,并承诺学院会尽全力支持该专业的发展。其次,他也对学生会秘书长及上一届学生会成员在疫情防控特殊时期的辛勤工作表示认可,对为学院发展做出贡献的学生干部表示感谢,对入选新一届学生委员会的成员表示祝贺,并提出了三点建议:一是要继续加强理论学习,积极落实上级有关的深化改革要求;二是要不断加强自身能力建设,正确处理学习与工作的关系;三是要发挥专业行业特色优势,紧抓行业发展机遇。他号召同学们不懈奋斗,努力前进,成长为对行业、对社会、对国家有用的人才,取得属于自己的辉煌成绩。

校团委副书记姚莉在大会上致辞,她对学院学生会提出三点要求:一是把准工作方向,要倾听广大同学的心声,将学生会的中心下移;二是科学谋划部署,完善改革方案,为学生会“瘦身”,项目化招募志愿者;三是坚持从严治会,学生会的骨干要起到组织上的动员作用,学习上的标兵作用。“改革只有进行时,没有完成时”,她强调学院学生会应积极落实校、院党团委指示,为学院的学生工作贡献自己的力量。

会上,学院第八届学生委员会主席赵雅萱作《北京林业大学生态与自然保护学院第八届学生委员会工作报告》;学院第八届学生委员会副主席喻成玲作《北京林业大学生态与自然保护学院第九次学生代表大会提案工作报告》。两项报告对上一年的工作进行了总结,同意报告的学生代表人数超过与会人数的三分之二,以上两项报告均通过。

会上进行了第九届学生委员会的选举,由学生代表大会委员会提名的任思雨同学担任监票人并主持大会选举,万子越、方紫怡同学担任计票人。学生代表应到四十八名,实到四十八名,有效票四十七张,无效票一张,选举有效。

学院第八届学生委员会副主席林翰哲受第九次学生代表大会筹委员的委托,宣读关于聘请李佳璇老师为新一届学生委员会秘书长的决定。学生会秘书长李佳璇宣读了学院新一届学生委员会成员名单。新一届学生委员会成员进行就职宣誓,由申思嘉同学领誓。

最后,全体与会人员高唱《歌唱祖国》,在热烈的掌声中,此次大会顺利闭幕。

编辑人:李佳璇

审稿人:马    静