当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 2020年学院研究生“院系杯”辩论赛初赛顺利开赛
2020年学院研究生“院系杯”辩论赛初赛顺利开赛

1023日,学院举办“院系杯”辩论赛院内选拔初赛。本次比赛邀请到了我院研会副秘书长孟秋实、水土保持学院2017级最佳辩手吴丹咏、以及2019年院系杯最佳辩手曹镓玺担任评委。

本次初赛共进行了两组比赛,分别以“代孕是否应该合法化”以及“真才实学和人际关系哪个更重要”为题进行辩论。两场比赛中,正反双方就自己的论题陈述观点,比赛过程中双方逻辑清晰、思维敏捷,整场比赛高潮迭起、精彩不断,为我们送上了精彩的思辨盛宴。赛后,三位评委对选手们的表现进行了细致的点评。

       进过激烈的角逐,最终,一组正方“代孕应该合法化”获得胜利,反方四辩王锐锋同学获得最佳辩手;二组反方“真才实学比人际关系更重要”获得胜利,正方二辩王雨婷同学获得最佳辩手。

       本次辩论赛中选手们的精彩表现,充分展现了我院研究生深厚的知识底蕴及敏捷的辩证思维能力。同时本次辩论赛也为同学们提供了一个课余交流的平台,极大地丰富了同学们的课余生活,提高了学生们的自身素质。

编辑人:李佳璇

审稿人:马    静