当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 学院在2020秋季校运会中展现青春活力
学院在2020秋季校运会中展现青春活力

1024日,我校2020秋季运动会于田家炳体育场开幕。学院党委书记任忠诚、学院院长徐基良、学院行政副院长沈一岚等院领导带领20级本科及研究生新生代表参加了运动员队列展示。我院学生在本次校运会中积极参与,奋力向前,展现了我院学生青春活力的风采。

在开幕仪式上,学院领导带领我院运动员方阵以朝气蓬勃的精神面貌、整齐划一的步伐走过主席台。“生态保护,义无反顾”是他们对生态与自然保护事业的坚定承诺,“青春似火,超越自我”是他们不畏困难、奋勇前进的铮铮誓言。

在田径项目中,我院研究生新生李昕明获女子跳远第四名,研究生新生刘康佳获男子400米第六名和男子1500米第五名,本科新生寸艺杰获女子1500米第七名,研究生新生邢超获男子投沙包第四名,研究生新生胡宜深获男子铅球第三名。

我院学生广泛参与集体项目。在团体踢毽比赛中,赛前队员们经由筛选后确定四人队伍,比赛时队员们沉着冷静,动作流畅,最终学院队伍获团体踢毽比赛第六名;在8*400接力赛中,八名选手相互配合,团结一心,最终获得了第八名的好成绩。

在本次秋季校运会中,我院50名本科新生代表刻苦训练,40余名运动员奋力拼搏;学生会部门工作人员为运动员们提供各项后勤保障服务,观众席的同学们击鼓敲锣,为运动健儿们加油呐喊。新生参与率达70%,其中本科新生参与率高达85%。我院学生团结一致,奋力向前,充分体现了我院学生的活力与凝聚力,展现了我院师生团结进取的良好精神风貌。