当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 学院举办2019-2020学年研究生国奖答辩评审会
学院举办2019-2020学年研究生国奖答辩评审会

国家奖学金是研究生评优中最高的奖励和荣誉,为公平公正公开选拔推荐2019-2020学年研究生国家奖学金,鼓励学院学术科研能力突出,德智体美全面发展的高水平研究生,促进不同研究方向师生深入交流,学院于1019日举办了生态与自然保护学院2019-2020学年研究生国家奖学金答辩评审会。学院党委书记任忠诚、科技处副处长廖爱军、学生处副处长温越戈、研工部副部长李凌、校团委干部陆惠及学院各研究方向各1名教师代表参会担任答辩评委。

在今年的研究生国家奖学金评选中,经本人申报、学院初审等环节,共有4名博士研究生,10名硕士研究生参加本次答辩。14名候选人分别从思想品质、学习成果、学术科研、综合素质等方面对过去一年的成果进行了汇报,并与现场老师同学们交流学术创新思路,展示外业调查情况,分享社会实践心得,充分展现出我院研究生磨砺自我、刻苦钻研的科研学术精神。每名候选人答辩结束后评委进行了提问互动交流。

秉承“公平、公正、公开”的评选原则,评委们根据每位候选人的参评材料、答辩表现等进行综合打分,按照去掉一个最高分和一个最低分后计算平均分的计分原则,最终评选出6名研究生国家奖学金推荐人选。

评委在答辩结束后进行了现场点评,学院党委书记任忠诚进行了总结讲话。他指出,研究生国家奖学金评选体现了参评研究生的整体素质和综合能力,不仅需要学习、科研、思想等方面全面发展,也应具有良好的个人表达和沟通能力。他鼓励全体参评研究生保持良好得失心态,不将是否获得奖项作为评价个人努力的唯一标准,专注自身,在接下来的研究生涯中不断取得新的更大进步。