当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 户外摄影技能培训讲座顺利举行
户外摄影技能培训讲座顺利举行

57日,我院传统文化季系列活动之户外摄影技能培训讲座在企业微信平台顺利开展。詹振枫同学和王心蕊老师应邀分别为大家分享了植物科学摄影和户外鸟类摄影知识。

在植物科学摄影分享中,詹振枫同学首先介绍了摄影设备的基本常识,为同学们推荐了适用于植物摄影的几款相机。接着以具体的植物摄影作品为例,讲述了光圈大小、焦点和景深间的关系。最后,通过举例说明的方式介绍了获取清晰图像和寻找合适构图等方面的技巧。

在户外鸟类摄影分享中,王心蕊老师通过一组精彩的摄影作品吸引同学们走进鸟类摄影。拍摄预备方面,王老师从配置、镜头等角度展示了微单和单反的区别,并为大家分析筛选了一些实用性强的相机;拍摄手法方面,她详细介绍了光线、对焦与快门设置,并通过展示了不同参数的照片加深同学们的印象;最后,王老师向大家强调了摄影过程中的文明规范。

讲座期间,两位分享者与同学们在评论区展开了积极地讨论,热情回答了大家的问题,气氛十分热烈。此次分享吸引了五十多位热爱摄影的学生,帮助大家提升野生动植物摄影技能的同时,引导大家树立了文明摄影的意识,取得圆满成功。