当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 学院滞留湖北临时团支部开展线上主题团日活动
学院滞留湖北临时团支部开展线上主题团日活动


330日,我院滞留湖北学生临时团支部开展了“众志成城,共克时艰”线上主题团日活动,旨在更好地用疫情防控伟大实践的感人故事强化学生思想引领,引导青年学生做爱党爱国爱社会主义的有志青年,坚决落实好“在家不返校”“在家不停学”的相关要求。学院领导班子、团委辅导员以及在鄂团支部全体成员参加活动。

学院党委负责人对同学们两个月来共同居家坚守,弘扬抗“疫”精神,凝聚正能量,最终取得抗“疫”阶段性胜利给予充分肯定,并传达了学校有关疫情防控的文件精神,要求同学们务必做到不返京不返校,如有情况需及时上报;认真参加线上学习,同时也要勤加锻炼,积极参与到学校组织的线上各项活动中;有就业、学业以及家庭困难及时向学院反映,与导师沟通;鼓励大家为打赢这场战“疫”继续坚持。

学院负责人解读了当前全球的疫情状况,他指出中国作为人口最多、疫情出现最早的国家,用迅速且积极的防控举措为世界各国提供了中国方案,在疫情呈指数爆发前将其控制,体现了党的坚强领导,体现了我国承担的大国责任,为全世界的抗疫贡献了巨大力量。

学院辅导员带领大家学习了“习近平给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信精神”,并结合自身学习体会进行了分享,表示习总书记的回信体现了对于当代青年寄予的厚望,而我们作为新时代青年,要立志做有责任担当、爱国情怀、品德修为和过硬本领的中国新青年。

4名在鄂学生代表分别分享了自己在疫情期间的生活见闻以及学习心得,表达了对各行各业特别是医护工作者辛勤付出的感恩,言语间无不表露出对祖国有效战“疫”举措的自豪。

在自由提问发言环节,学院领导在线解答了学生提出的学习、科研、生活等方面的问题,为网课学习、毕业就业等有困难的同学提供了关心和帮助。