当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业信息 > 【就业信息】国家公园科研监测中心人才引进招聘简章
【就业信息】国家公园科研监测中心人才引进招聘简章

青海省是全国重要的生态功能区和重要的生态安全屏障,在全国生态安全格局中具有举足亲重的地位。党的十九大明确提出“建立以国家公园为主体的自然保护地体系”。今年8月份青海西宁召开的首届国家公园论坛上,习近平总书记专门发来贺信指出“中国实行国家公园体制,目的是保持自然生态系统的原真性和完整性,保护生物多样性,保护生态安全屏障,给子孙后代留下珍贵的自然资产。这是中国推进自然生态系统、建设美丽中国、促进人与自然和谐共生的一项重要举措。”

青海省作为国家确定的国家公园示范省,正在推进三江源国家公园和祁连山国家公园试点建设工作、拟建青海湖国家公园和昆仑山国家公园,同时,积极推进以国家公园为主体的自然保护地体系建设。

青海最大的优势在生态,最大的责任在生态,最大的潜力也在生态”。实现习近平总书记对青海“三个最大”要求的同时,也将实现您人生的最大价值。出校园海阔凭鱼跃,入林草天高任你飞,建设国家公园省,传递大美青海情,诚邀您的参与!!!

关于我们

青海省林业和草原局肩负着监督管理全省林森、草原、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源开发利用和保护,管理国家公园等各类自然保护地以及建立以国家公园为主体的自然保护地体系,保障国家生态安全等职责。

青海省国家公园科研监测评估中心是2019年青海省机构编制委员会批准成立的省林业和草原局管理的的公益一类正处级事业单位,核定全额事业单位编制16名。主要承担全省国家公园科研平台建设、资源动态监测信息数据的评估、研究拟订全省国家公园考核验收技术标准以及科普宣教和自然教育等工作。

1.岗位要求:

1.有良好的政治思想素质、职业道德、强烈的事业心和责任感,作风正派,有团队协作及创新精神。

2.专业理论功底扎实,业务能力强,熟练应用遥感、监测系统软件。

3.211大学或国家级科研院所毕业,在校成绩合格且取得硕士学位证书。(2019930日前取得相应证书)

4.身体健康,能胜任本专业科研、监测野外工作。

5.甘于奉献和建设新青海,同等条件下优先考虑青海籍优秀毕业生。

6.年龄一般不超过35周岁(业绩突出者可适当放宽)。

2.福利待遇:

纳入事业单位编制管理,按规定办理基本养老、医疗、工伤、失业、生育等社会保险,缴纳社会保险费。

3.工作地点:

青海省西宁市城西区西川南路25号。(青海省林业和草原局办公楼)

4.考核方式:

只需面试,无需笔试。

5.联系人、联系电话:

马凯丽 0971-6365026 18697299986

马建海 0971-6301517

电子邮箱:gjgyjczx123@163.com


相关附件
  • 岗位信息