当前位置: 首页 > 学生工作 > 就业信息 > 生态与自然保护学院举办2019年模拟求职大赛
生态与自然保护学院举办2019年模拟求职大赛

1110日,生态与自然保护学院举办2019年模拟求职大赛。邀请到北京圣海林生态环境科技股份有限公司人力资源总监任晓芳、北京青神园林工程有限公司合约部部长韦红红、我校招生就业处职业发展中心主任林思言、生态与自然保护学院就业专职辅导员马静等担任评委。学院部分研究生和本科生到场观摩。

本届模拟求职大赛共有14名学生报名参赛,经过第一轮简历筛选,选拔出4名本科生及2名研究生参与模拟求职大赛决赛,其中4名本科生参与企业岗位应聘模拟面试环节,2名研究生参与公务员岗位应聘模拟面试环节。

在企业岗位应聘模拟面试环节,4名参赛选手分别进行了自我展示,陈述完毕后评委老师针对选手的求职陈述及简历内容进行提问,最后由评委根据选手表现进行点评和打分。在公务员岗位应聘模拟面试环节,采用历年京考真题,由评委老师读题,选手在规定时间内思考并完成答题,最后由评委进行点评和打分。

6名参赛选手在台上积极展现,评委们也结合每一名选手模拟求职面试的现场表现情况进行了针对性的点评,分别指出了6名选手的优点和不足,并提出指导性意见和建议。活动结束后,与会评委为获奖选手颁发了荣誉证书。

据悉,本届模拟求职大赛充分结合学院学生求职意向和需求,在延续以往模拟企业岗位应聘面试环节的基础上,新增了公务员岗位模拟面试环节,结合学生实际需求提供求职面试的锻炼机会,对提升学生的面试应聘技能、增强毕业生的就业意识起到了一定的促进作用。