当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级风采 > 保护区19-1班风采展示
保护区19-1班风采展示

保护区19-1班由班主任孔祥彬老师和副班主任吴芳老师带领的22名来自五湖四海的同学构成。

班级星系文化:191星系中,野保事业是一颗恒星,我们每一个人都是一颗行星,各具特点,独一无二,有属于自己的运行轨道,运转周期,却又都紧紧围绕着野保事业运转。因为对野保共同的热爱,我们紧密团结,互帮互助,共同奋斗。作为行星的我们,对野保这颗耀眼的恒星充满了敬畏之心,充满了好奇之心,我们不断探索,探索自我,探索生命,探索自然,探索未知。对未知事物的探索精神带领着我们在野保事业中越走越远。

班徽的整体形状由“191”构成,用红橙色体现人类的温暖和关怀;用蓝绿色作为主题色代表自然的清新和纯净。采用这两种颜色是为了表达人与自然应和谐相处的主题。中间的红色球形代表我们191星系,野保事业是星系中中心—恒星,而我们是围绕在恒星周围,为之奋斗和努力的行星。

班徽整体有“N ”和“C”的形状,是“Nature Conservation”的首字母,与我们的专业相契合,体现了我们对于野保这个专业的热爱,对于自然保护事业的执着。


特色班服:

班服的左上角位置印上了班徽。下摆配色与班徽一致,下面的三角形连在一起可以看作是山脉或者波浪,是自然界的景观,体现了我们专业保护自然的性质。而三角形又是最牢固的结构,寓意着我们保护区191班将会共同奔跑,团结一心,齐心协力,共创佳绩!

班训:年少自轻狂,丹青绘无疆

年少的我们充满探索,批判,怀疑的精神,我们对自然的一切充满好奇,对探索野保事业充满渴望,我们每个人都表现出属于我们的活力和激情,用手中的笔记录对野保的思考、发现。用脚步丈量无边疆域,用热血点缀锦绣河山,将野保事业做到每一寸土地,将野保事业绘成丹青。


班级活动: