当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级风采 > 保护区19-2班风采展示
保护区19-2班风采展示

大家好,保护区192班依旧爱您!

班主任:邵苏老师,学业辅导员:赵正嫄。我班共有学生22人,7男,15女。我班共有四个少数名族同学,大家来自祖国各个省份,带着不同地域的文化气息共同汇聚于此,缘,妙不可言。

班级建设丰富多样。在思想政治建设上,我们开展了红色主题班会,并以班级为单位参观了《伟大历程 辉煌成就 庆祝中华人名共和国成立70周年大型成就展》,我班共有团员19名,入党积极分子4名。班级文化建设中,班徽班旗的设计以国宝大熊猫为主题,班徽中的大熊猫与手中的竹子组成“192”的字样,展现了我班与自然融为一体的追求;班旗图案颜色由三原色和黑、白组成,展现了我班反对铺张浪费,从简节约的理念。设有班级公众号:依旧爱自然。班级学分建设中,我班自行组织自习督促大家学习,学习委员每周五会汇总一次一周的学习任务,并发至班群,方便同学们总结学习任务。另外,我班施行学习资料共享,共享内容多为考试提纲,复习资料及试题解析,方便每位同学获取学习资料,自主学习。文体活动建设多点开花,在学校、学院组织的文体活动中,我班同学积极参与。文艺方面,生态与自然保护学院组织的十佳歌手大赛,新生辩论赛,主持人大赛中都有我班同学的精彩表现。体育方面,同学们踊跃参加新生运动会,129长跑,并且在学院组织的新老生篮球对抗赛中作为主力活跃在篮球赛场。另外,班级也很注重同学们的生活班主任曾亲自来到男生宿舍慰问同学们的生活情况。深秋之时,班级组织在银杏大道合影留念。十一假期之际,班级组织聚餐活动。同学们的课余生活可谓多姿多彩。

192班级发展观的第一要务是学习,核心是以学业为本,基本要求是全面协调德智体美劳综合发展,根本方法是团结奋进。

希望在不久的将来,192班会越来越好,谢谢。


班级合照:


班级活动照片:

班徽:


班旗: