当前位置: 首页 > 学生工作 > 班级风采 > 保护区18-1班风采展示
保护区18-1班风采展示

大家好,我们是来自生态与自然保护学院野生动物与自然保护区管理专业的保护区18-1班,选择这个专业,是因为我们喜欢动物,热爱自然,我们班的英文名称叫ZOOTOPIA(英语译名:疯狂动物城)。这源于我们班的每一名同学包括班主任都有专属于自己的野生动物别名:斑马、大熊猫、棕熊、美洲豹、长颈鹿、犀牛、白尾鹿、非洲象、袋鼠、鳄鱼、蒙古骆驼等等23个野生动物物种,我们班级的每一个人为他们代言。 “Zootopia”是“动物园”与“乌托邦”的合体——一个为动物们准备的“理想国”。在这里,不同种类、不同食性、不同栖息环境、不同喜好习性的“动物们”温馨和睦地生活在一起,并视此地为共同的家园。我们来自五湖四海,有平翘不分的南方人,有爱加儿化音的北方人,有豪爽的西北猛男,也有温柔的江南姑娘。差异让我们在求同存异中同样保持个性和特点,彼此碰撞出思维的火花和更加多元的氛围,和电影里的《疯狂动物城》一样,我们每个人在这里都充满了无限可能。


成立之初形成了独特的班级口号“海北天南,涉水观山;心系自然,不畏艰难。”与保护区人的信念充分结合,绘制班徽,定制班旗,成立“北林ZOOTOPIA”班级微信公众号,确立了“尊重自然、顺应自然、保护自然”的专业情怀,坚定了为我国的自然保护事业奋斗终生的共同信仰。


班级活动照片:


班级全家福:


班徽:


班旗: