当前位置: 首页 > 通知公告 > 生态与自然保护学院2020届毕业生毕业手续办理安排
生态与自然保护学院2020届毕业生毕业手续办理安排

一、线上毕业典礼

北京林业大学2020年毕业典礼将于629日上午1000在学研中心报告厅举行,活动全程网络直播,具体直播链接将提前向毕业生发布。

二、学位授予仪式

根据疫情防控要求,今年学校不安排学位授予仪式,2020届毕业生可选择在今后任何一年返校参加一次学位授予仪式。

三、毕业手续办理安排

2020届毕业生毕业手续办理采取“线上办理+邮寄办理”模式,本院毕业生于628日前“一次邮寄”给学校需要上交的毕业材料,学院于74日前“一次邮寄”给毕业生需要发放的毕业材料,确保毕业生在不能返校的情况下顺利办理毕业手续。

1、线上办理的毕业手续

1)派遣数据核对

时间:620日前,7月中旬,8月中旬

安排:毕业生根据学院通知在线填写毕业派遣户档信息。

2)退费(电费、餐费、网费)

时间:630日前

安排:毕业生可通过“北京林业大学微服务-我要办事”中办理线上退费申请,申请审核通过后3-5个工作日,费用将退回至学生本人助学金的银行卡里。

3)党组织关系转出

 时间:630日前

安排:毕业生根据学院通知上报组织关系去向,学院为毕业生网上办理转出手续。

4)团组织关系转出

时间:630日前

安排:各团支部在“北京共青团系统”标注支部所有毕业团员的毕业去向,毕业生团员通过“北京共青团”手机端完成团组织关系转接。

5)档案投递结果查询

 时间:730日左右

 安排:毕业生保持毕业后6个月手机号不变,以便接收档案投递信息;本科毕业生档案7月30日左右进行邮寄,研究生档案按照毕业批次分批邮寄,第一批次档案于7月30日左右邮寄,其他批次档案具体邮寄时间待定;8月10日以后,毕业生可以登录档案馆网站,或直接复制粘贴链接至浏览器 http://dag.bjfu.edu.cn/da-service.asp?fwnr="xsda,凭本人学号自助查询档案邮寄的EMS快递单号,以确认对方单位接收档案的信息。

2、毕业生寄给学校的物品清单

毕业生根据学院通知,于628日前将如下材料寄达学院:

1)《毕业生登记表》

要求:毕业生需下载电子版毕业生登记表,用A4纸正反面打印并按要求填写、签字、张贴照片。

2)图书馆借阅的图书

要求:带回家的图书请邮寄给学院。

如图书在学校请于625日联系学院辅导员李佳璇帮忙取回并送还至图书馆。

3)可以报销的核酸检测和公费医疗发票

要求:毕业生请登陆学校财务处网站查阅《关于2020年毕业生医疗报销工作指南》,了解核酸检测和公费医疗报销办法。

4)研究生学位授予材料(参照答辩表格文件中的表格1.《研究生上交材料清单及说明》)

1.学位论文答辩申请及审批表(2,一份用于人事档案,一份用于学位档案,注意粘贴照片与本人签字)

2.学位论文同意发表声明(1份)

3.论文修改登记表(1份)

4.学位基本数据表(打印后签字)

5.发表文章复印件(博士至少2篇论文,每篇1份;学术型硕士至少1份)

6.学位论文(3本),封面及装订要求详见

http://graduate.bjfu.edu.cn/zhfw/xzzx/xwzl/index.html

7.备用的小两寸蓝底证件照(4张,仅限未参加图像集中采集者)

要求:仔细阅读表格1.《研究生上交材料清单及说明》后再着手准备,上述未提到的材料(成绩单、评阅书等)由学院统一准备;除《学位论文答辩申请及审批表》所有签字必须手签外,其余材料可以使用电子签名;参加第二、三批答辩的研究生,《学位论文答辩申请及审批表》可以先邮寄至学院,其他材料邮寄时间另行通知。

5)本科生毕业论文材料
1.
毕业答辩后修订的最终版毕业论文(纸质版一式一份、封面见模板文件);

2. 毕设任务书(纸质版一式一份);

3. 毕设开题报告(纸质版一式一份);

4. 指导老师评价表(纸质版一式一份、毕设系统内下载)

要求:有图片页彩印,双面打印

6)其他学院通知的材料

3、学校寄给毕业生的物品清单

学院于74日前将如下材料统一寄给毕业生:

1)毕业证

2)学位证

3)报到证

4)户口(迁移)卡

5)党组织关系介绍信(京外)

6)婚育证明(如需要请填写好婚育证明申请书并于630日前发送给学院辅导员王心蕊)

7)毕业纪念T恤、毕业礼物

8)优秀毕业生证书

9)校友联络员聘书

10)学院需要发放的其他材料:如个人荣誉证书等
       (11)毕业行李托运方案确定后另行通知。




相关附件
  • 研究生《高等教育毕业生登记表》
  • 研究生《高等教育毕业生登记表》填写模板
  • 本科生《高等教育毕业生登记表》
  • 本科生《高等教育毕业生登记表》填写模板
  • 学生婚育状况证明