当前位置: 首页 > 通知公告 > 生态与自然保护学院关于评选2020届研究生优秀毕业生的通知
生态与自然保护学院关于评选2020届研究生优秀毕业生的通知

各位研究生毕业生:

为进一步贯彻落实十九大和全国教育大会精神,促进我校研究生积极适应新时代、新要求,树立正确的就业观和成才观,引导广大研究生为疫情防控贡献力量,鼓励毕业生到基层就业,服务国家发展战略,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,根据《北京林业大学优秀毕业生评选办法》,现将评选2020届研究生优秀毕业生有关事项通知如下。

一、参评对象及评选项目

1. 参评对象

参评对象为北京林业大学2020届研究生毕业生,不包含未申请20206月学位论文答辩者及留学生、委培生、单位定向生。

2. 评选项目

1)北京市级研究生优秀毕业生;

2)校级研究生优秀毕业生;

3)院级研究生优秀毕业生。

二、参评条件

1. 具有坚定正确的政治方向,拥护党和国家的路线、方针、政策;

2. 遵纪守法,品德优秀,在读期间未受处分,无抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为,无课程不及格;

3. 热爱所学专业,学习认真刻苦,综合排名在本专业名列前茅,有较强的实践能力和创新能力按照学校规定获得学位证书;

4. 参评北京市研究生优秀毕业生原则上要求曾获得以下奖励2项,参评校级研究生优秀毕业生原则上要求曾获得以下奖励1项(特别优秀的专业学位硕士可适当放宽参评条件):

1)校级以上奖项:国家奖学金、宝钢奖学金、梁希优秀学子奖、优秀学生干部、三好学生、优秀团干部、优秀团员、高校马克思主义理论专业研究生双百奖学金;

2)校级奖项:校长奖学金、优秀研究生、学术创新奖、优秀研究生干部、优秀研究生党支部书记、优秀研究生党员、十佳兼职辅导员、十佳助管、树人研究生干部奖学金。

5. 积极参加社会实践和志愿服务,在校期间为学校、为社会做出突出贡献的毕业生,优先推荐评选;

6. 具有正确的就业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿到西部、到艰苦边远地区和基层就业、创业的毕业生,优先推荐评选;

7. 在此次疫情防控期间对疫情防控做出社会贡献或表现突出的优秀学生,优先推荐评选。

三、评选办法

1. 奖项名额

根据上级相关文件要求及名额分配,学院将评选2名北京市级优秀毕业生、4名校级优秀毕业生上报学校。学院设立6名院级优秀毕业生。

2. 评选流程

1)申报阶段

符合条件并有意申报奖项的毕业班学生,下载并填写优秀毕业生登记表(见通知附件),于56日中午12:00word电子版登记表命名为申报奖项级别-班级-姓名(例如:北京市级-硕野保17-张三)发送至bjfuzrbhq@126.com。逾期未交登记表者视为不报名。

2)资格审查及评审

学院对毕业生提交的申报材料进行审查,奖项评审方式届时通知。

 

联系人:王心蕊

联系电话:010-62336337

电子邮箱:1641900161@qq.com

 

北京林业大学生态与自然保护学院

2020430日            


相关附件
  • 附件1:北京地区高等学校优秀毕业生登记表
  • 附件2:北京林业大学研究生优秀毕业生登记表
  • 附件3:生态与自然保护学院研究生优秀毕业生登记表