当前位置: 首页 > 通知公告 > 生态与自然保护学院关于开展2019-2020学年“达标创优”评选工作的通知
生态与自然保护学院关于开展2019-2020学年“达标创优”评选工作的通知

各基层团支部:

为进一步强化青年榜样的带动示范作用,激发团员青年的主动性创造性,提升基层团组织活力,传递爱国奋斗、求学报国的主旋律正能量,带领全体团员青年以更加昂扬向上的精神风貌和实际行动共抗新冠肺炎疫情,学校团委现全面启动2019-2020年度达标创优评选工作,学院根据上级文件要求制定了评选方案,现将相关事项通知如下。

 

一、活动目标

在开展达标创优评选过程中,要重点与抗击新冠肺炎疫情工作有机集合,综合考量活力团支部创建活动,社会实践,志愿服务,校园文化等工作,深入挖掘在抗击新冠肺炎疫情及基层团建工作中的突出典型,强化宣传先锋模范的表率作用。同时认真总结过去一年团学工作,进一步增强基层团组织的吸引力和凝聚力,履行好共青团对全体团员青年的思想引领和成长服务两大战略任务。

 

二、活动范围

全院各级团学组织,全体团干部、共青团员。

 

三、奖项设置和评选标准

达标创优评选活动各项表彰均为我校团内综合性最高奖励。

我院具体奖项分配名额如下:

1.北京林业大学五四红旗团支部”1个(不包含大一、研一团支部)。活力团支部等工作完成情况良好的团支部优先推荐,上交申报材料时可新建文件夹另附支部活动新闻稿、活动照片、视频等支撑材料;

2.北京林业大学优秀团支部书记”1名;

3.北京林业大学优秀组织委员”1名;

4.北京林业大学优秀宣传委员”1名;

5.北京林业大学优秀权益委员”1名;

6.北京林业大学优秀团员”3名;

7.北京林业大学优秀团员标兵授予表现特别突出的团员青年,由基层支部申报、学院推荐上报后,学校统一评选确定。

评选参考标准见附件《2019-2020“达标创优评选活动相关标准》。

 

四、推进步骤

1.基层组织申报阶段。各班级团支书于420日下午17:00前,收集所在支部申报人相关材料,压缩包命名为班级+达标创优申报材料,发送至学院邮箱bjfuzrbhq@126.com

2.院团委审核阶段。学院团委根据各支部提交材料情况,于421日对各申报材料进行审核,对部分存在问题的申报材料提出修改意见后反馈给团支部,院团委将根据最终材料,确定推荐组织及个人,上报校团委。

3.评审表彰阶段。五四期间,学校将进行全校统一评审、公示和表彰,把符合条件、工作突出的各类先进奖项评选出来,促进活动深入开展。

 

五、工作要求

各团支部要重视本次达标创优评选活动,深入开展实施评优工作,带动支部团员积极参与,努力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。

 

联系人:马静、王心蕊

联系电话:(010)62336731

  箱:bjfuzrbhq@126.com

 

北京林业大学生态与自然保护学院团委

2020416


相关附件
  • 2019-2020“达标创优”评选活动相关标准
  • 1、2019-2020北京林业大学“五四红旗团支部”申报表
  • 2、2019-2020北京林业大学“优秀团支部书记”申报表
  • 3、2019-2020北京林业大学“优秀组织委员”申报表
  • 4、2019-2020北京林业大学“优秀宣传委员”申报表
  • 5、2019-2020北京林业大学“优秀权益委员”申报表
  • 6、2019-2020北京林业大学“优秀团员”申报表
  • 7、2019-2020北京林业大学“优秀团员标兵”申报表