当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 【研究生学籍】关于开展2021年研究生延期毕业及提前毕业申请工作的通知
【研究生学籍】关于开展2021年研究生延期毕业及提前毕业申请工作的通知

各位同学:

根据《北京林业大学研究生管理规定》有关要求,现将2021年研究生延期毕业及提前毕业申请工作通知如下:

一、申请对象

1.延期毕业申请:无法按期毕业且不超过最长修业年限的研究生均需提交申请。如后期正常毕业,延期申请自动取消。

2.提前毕业申请:在基本修业年限(学制)内提前达到毕业要求拟毕业的研究生均需提交申请。

二、申请要求

1.延期毕业申请:博士研究生学制为三或五年,硕士研究生学制为二或三年。研究生在规定的学制期限内不能按期毕业时,应提交延期毕业申请。申请国家公派留学期间超过基本修业年限的研究生也应当提交延期毕业申请。

2.提前毕业申请:提前达到毕业要求拟毕业的研究生,经本人申请、导师同意、学院审核、研究生院批准、可以提前毕业。研究生提前毕业时间最多不得超过一年。学制两年的研究生不得申请提前毕业。

三、申请程序

研究生填写《北京林业大学延期毕业申请表》或《北京林业大学研究生提前毕业申请表》经导师、学科签字盖章后,于421日下午1600交至主楼1205,电子版发送至邮箱1287657486@qq.com

四、其他说明

全日制非在职博士第四年研究生(学号为218开头),在规定时间内办理延期手续后,可继续申请学校住宿(由于学校住宿紧张,无法承诺解决)并享受学校助学金一年。未按时办理延期手续的,不再享受学校相关待遇。

联系人:邵老师

联系电话:010-62336724 

 

                                生态与自然保护学院

                                 2021419



相关附件
  • 北京林业大学2021年研究生延期毕业申请表.doc
  • 北京林业大学研究生提前毕业申请表.doc