当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 【研究生培养】2020年研究生必修环节工作安排
【研究生培养】2020年研究生必修环节工作安排

各学科、导师、研究生:

为规范研究生必修环节管理,确保研究生培养质量,现对我院2020年研究生必修环节进程总体部署如下:

一、具体时间安排

完成时间

考核对象

应完成的必修环节

2020.11.15

12018级学术型研究生,其中2018级少数民族骨干计划生是否进行相关考核可由学科自行决定

22018级“2+3”研究生

32017级少数民族骨干计划研究生和休学返校研究生

4中期考核环节仍未完成的延期毕业研究生

中期考核

开题报告论证前

2015-2019级学术型研究生

课程学习计划、论文研究(设计)计划

2020.11.15

2019级学术型博士研究生及因疫情影响延期开题的2018级学术型博士研究生

开题报告

2020.11.15

2019级学术型硕士研究生及因疫情影响延期开题的2018学术型硕士研究生

2020.11.25

2019级学术型博士研究生及因疫情影响延期考试的2018级学术型博士研究生

学科综合考试

2020.11.15

2020级学术型研究生(导师已指定的)

课程学习计划

网上提交答辩申请前

2015-2019级学术型研究生

实践训练

学术研讨与报告

备注:1)如以上必修环节的完成截止时间与本人所在学科研究生培养方案有出入的,请以所在学科培养方案中的有关要求为准;

2)以上所列必修环节仅为公共必修环节,其他环节请以所在学科研究生培养培养方案中的有关要求为准。

二、研究生必修环节的有关规定和填报表格

研究生必修环节的有关规定可通过“研究生院主页—培养管理—培养方案”目录中查阅或下载;研究生使用的所有填报表格可从“研究生院主页—--综合服务--下载中心—培养资料”目录中下载。

三、组织要求

研究生必修环节应严格按照我校研究生培养方案中确定的时间完成,研究生导师应加强对研究生必修环节的指导,各学科相关负责人应根据研究生院、学院的总体时间要求,结合学科特点周密组织、科学安排,在规定时间内落实好各项必修环节工作,以免后期影响研究生论文(设计)研究、毕业答辩申请等重要环节的进行。

四、信息提交要求

各学科应及时将研究生中期考核、开题报告的有关安排(见附表12)提前报送至本学院研究生秘书办公室,学院负责通知有关督导。考核结束后,应及时将本学科研究生考核情况报送学院,由学院汇总后及时上报研究生院。



生态与自然保护学院

20201020


相关附件
  • 附件1:研究生中期考核时间地点报送表(学科).doc
  • 附件2:研究生开题报告时间地点报送表(学科或领域).doc