当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 【研究生学位】关于评选2019-2020年优秀博士、硕士学位论文的通知
【研究生学位】关于评选2019-2020年优秀博士、硕士学位论文的通知


根据《北京林业大学关于评选2019-2020学年优秀博士、硕士学位论文的通知》(北林研办发〔2020〕11号)文件要求,现将我院2019-2020学年优秀博士、硕士学位论文的评选工作通知如下。


一、评选工作原则

评选工作遵循“自愿、公平、公正、公开和鼓励创新、严格筛选、宁缺毋滥”的原则进行。


二、评选工作领导小组

组 长:院学术委员会主席

成 员:院学位评定委员会委员

秘 书:研究生秘书


三、参评对象与评选数量

1.参评对象:2019-2020学年我院拟获、已获得博(硕)士学位的研究生。

2.评选指标:学院有优秀博士学位论文指标1个、优秀硕士学位论文指标2个。


四、评选标准

1.论文选题跟踪学科前沿,有较强的理论意义或现实意义,研究方向明确。

2.文献综述能够综合、全面地反映该学科及相关领域的发展与现状,归纳、总结正确。

3.研究方法有创新,研究结果具有一定的社会效益或应用前景。

4.研究成果对解决国家经济建设、社会发展中的重大现实问题具有重要贡献,或具有较大的社会效益,对学术研究和科技发展具有较大的实用价值。

5.论文符合各学科的学术规范,材料翔实,表述清楚、准确,层次分明,推理严密,书写规范。

6.学位论文应获得同行专家较高的评阅意见,送审结果的总体评价均为良好及以上。


五、评选程序

1.个人申请:符合参评条件的研究生根据论文评审、答辩的实际情况,在研究生信息管理系统中填写《北京林业大学优秀博士、硕士学位论文评选个人申请表》,81817:00前按顺序整理并提交以下材料至1250853775@qq.com

《北京林业大学优秀博士、硕士学位论文评选个人申请表》(电子版,由系统导出,命名格式“申请表+姓名”)

正式胶装的定稿学位论文(电子版,命名格式“题目+姓名”)

发表学术论文及其他成果(电子版,命名格式为成果名称)

附件1:发表学术论文清单(电子版,命名格式为“附件1+姓名”)

以上材料放入一个文件夹,文件夹命名为“学科+学号+姓名”压缩后提交。

2. 学科推荐:学院将各学科申报材料汇总后发送至学科,各学科根据申请情况逐一进行审查,推荐其中的优秀论文参加学院评选。

3. 学院评选:学院学位评定分委会依据申请者学位论文的评审专家意见、答辩委员会表决意见等材料,对学位论文进行审查、评选并形成推荐名单,学院公示后上报学校。

4. 校学位委员会审核:校学位委员会对入选名单进行最后审核并进行无记名投票,研究生院学位管理办公室将通过名单进行公示。

5. 奖励:学校为获奖作者和指导教师颁发荣誉证书并给予适当奖励。


六、其他

其它未尽事宜以学校相关文件通知为准。


北京林业大学生态与自然保护学院

2020815


附件1发表学术论文清单







相关附件
  • 附件1-发表学术论文清单.xlsx