当前位置: 首页 > 工会之家 > 学院成功举办“绿色家园 和谐自然”主题师生摄影大赛
学院成功举办“绿色家园 和谐自然”主题师生摄影大赛

以丰富学院文化生活,提高摄影作品鉴赏水平和拍摄技能为目的的2019年生态与自然保护学院绿色家园 和谐自然的师生摄影大赛落下帷幕。此次摄影赛共征集摄影作品234幅,经过初步筛选,确定了60幅作品在学院各楼层和微信公众号分别进行了展示。

经过学院微信公众号的在线投票,教工组的《马赛马拉落日》《神秘自然》《然乌湖》等入围绿色家园类优秀作品,《甘肃祁连山的雪豹》《对纠缠者的无奈-戈壁沙蜥》《松鼠-好奇》《新的希望》等入围自然精灵类优秀作品,《墨脱途中-野草莓》《戈壁沙生植物》入围绿色图腾类优秀作品,《老农与朱鹮》《月升山巅》入围和谐自然类优秀作品。学生组的《幺妹峰》《天津滨海湿地的晚霞》《混沌伊始》等入围绿色家园类优秀作品,《思考猴生》《懵懂》《回眸一笑》等入围自然精灵类优秀作品,《蓝钟花》《视界》《新成员》《舞者》等入围绿色图腾类优秀作品,《手心的希望》《秘密花园》等入围和谐自然类优秀作品。

一、获奖名单:

1、教工组

优秀作品奖7人:李凯、时坤、谢磊、王清春、尚策、叶元兴、王心蕊;

参与奖5人:张志翔、王玉玉、邢韶华、曲红、李建强

2、学生组

一等奖:李恩泽,侯丹

二等奖:吕汝丹,胡骞

三等奖:李显达、童玲、姚敏、沈雪梨、徐申健、林翰哲、包悦

优秀奖:郭飞怡、刘晨辰、詹振枫

二、优秀作品展示

image.png

绿色家园”类优秀作品

image.png

自然精灵”类优秀作品

image.png

绿色图腾”类优秀作品

image.png

和谐家园”类优秀作品

此次摄影大赛充分体现了生态与自然保护学院的专业特色,不仅丰富了学院师生的文化生活,提升了师生摄影作品的鉴赏能力,还进一步增强了师生的互动、互融,体现了我院师生的和谐氛围。