当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 博士生党支部召开党的二十大精神学习暨疫情防控工作会
博士生党支部召开党的二十大精神学习暨疫情防控工作会

1125日,博士生党支部召开线上组织生活,学习党的二十大精神,学习疫情防控有关会议精神。学院党委书记兼支部书记任忠诚、支部全体党员和积极分子参加,会议由支部副书记解璐萌同志主持。



会上,学院党委书记兼党支部书记任忠诚指出,党支部要按照学院党委的统一要求,组织全体党员认真深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习专业知识,做好科学研究工作。当前校园疫情防控形势严峻,大家一定要坚定不移贯彻落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,坚决遵守学校各项防疫要求,坚持“两点一线”,切实做好日常防控工作。

支部党员赵丽丽和刘展博两位同志分别进行了党的二十大精神学习分享。赵丽丽同志从马克思主义中国化出发,阐述党的十九大以来的五年中国共产党的取得的成就,全力推进全面建成小康社会进程,扎实推进全过程人民民主,突出保障和改善民生,大力推进生态文明建设,全面推进党的建设新的伟大工程。刘展博同志从党的二十大报告中提出的中国共产党的中心任务、腐败和国家统一等几个方面进行分享。党的二十大报告中指出,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标;强调腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命;指出解决台湾问题是中国人自己的事,要由中国人来决定。

副书记解璐萌对1110日中共中央政治局常务委员会会议进行分享。会议强调,要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。解璐萌同志还对党中央研究部署进一步优化防控工作的二十条措施进行了解读说明。

会后,党支部书记对今后支部组织生活进行了安排,对各位党员深入学习党的二十大精神和做好疫情防控工作提出具体要求,对在疫情防控中做出贡献的志愿者们表示感谢。希望各位党员一定要充分发挥模范带头作用,共克时艰,争取早日取得抗疫的胜利。

撰稿:曲梦君

审阅:任忠诚