当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 生态与自然保护学院湿地教工党支部学习党的二十大精神
生态与自然保护学院湿地教工党支部学习党的二十大精神


20221016日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。这次大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学院湿地教工党支部全体成员收看了大会开幕式,认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会所作大会报告。同志们热议了报告中提到的“尊重自然,顺应自然,保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求”,“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生,特别是提升生态系统多样性、稳定性、持续性”,“加快实施重要生态系统保护和修复重大工程,要加强生物多样性保护,推行河流湖泊湿地休养生息”,并表示将立足岗位,踔厉奋发,勇毅前行,用自己的实际行动为学校、为国家生态文明建设事业贡献自己的力量。党用伟大奋斗创造了百年伟业,相信在中国共产党的领导下,一定能谱写具有中国特色社会主义更加绚丽的下一个百年篇章。

湿地学教师党支部还与信息学院党委、计算机软件党支部开展“凝心同奋斗,聚力启新程”党的二十大精神专题联学。校党委常委、副校长程武作为党支部成员参加学习。程武强调,党的二十大报告是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为我校传承70年办学历史经验,奋进高质量发展新征程提供了方向指引和根本遵循。他指出,要系统谋划学习贯彻党的二十大精神工作,在推动事业发展中处理好四种关系,一是按照教育、科技、人才的基础性、战略性支撑要求,审视学校、学院发展定位和发展战略的关系,二是处理好发展创新和坚持办学规律的关系,三是处理好学校、学院高质量发展和师生参与的关系,四是处理好法治建设和学校治理的关系,全面推动治理体系和治理能力现代化,努力让师生得到更好发展,让学院、学校更好服务国家发展战略。

22日,党支部成员观看了中国共产党第二十次全国代表大会闭幕式特别报道。大家纷纷表示,一定要坚定响应大会号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

blob.png

撰稿:曾晴

审核:任忠诚