当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 生态与自然保护学院教工第四党支部认真学习党的二十大报告
生态与自然保护学院教工第四党支部认真学习党的二十大报告

近日,中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,生态与自然保护学院教工第四党支部在学院党委的领导下,组织本支部党员线上线下收看开幕式,开展座谈交流。



党支部全体成员通过聆听党的二十大报告和深入讨论,深深感受到党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事,是一个里程碑式的大会。特别是对党的二十大报告中习近平总书记提到的推进美丽中国建设,坚持山水林田湖草沙保护和系统治理,统筹产业结构调整、污染治理、生态保护、应对气候变化,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展,实现人与自然和谐共生的现代化,“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”等内容感受至深,心潮澎湃、深受鼓舞,对中国特色社会主义事业的光明前景充满了信心和期待。



党支部教师党员们在讨论时纷纷表示,习近平总书记的报告极大的增强了我们科研工作者和教育工作者的信心和动力。党中央把创新人才培养放到了国家战略性的位置,体现了党对人才和科技创新的重视。我们作为我国最高绿色学府的教师,一定要深入学习二十大的报告精神,学会弄懂二十大精神,把二十精神融入到自身科研工作和教书育种中,主动服务国家生态文明建设、为党育人、为国育才, 为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。


来源:教工第四党支部

审稿:任忠诚