当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 学院党委书记为博士生党支部讲党课
学院党委书记为博士生党支部讲党课

近日,学院党委书记任忠诚为博士生党支部成员讲党课,贯彻学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,会议由支部副书记修玉娇主持。

会上,院党委书记兼院博士生党支部书记任忠诚强调了学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的必要性和重要性,从三个方面带领大家学习《条例》内容。第一,把握《条例》修订的总体考虑,强化政治性、强化时代性、强化针对性。第二,掌握《条例》重点内容,共1039条,《条例》对高校基层党组织工作做出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。第三,贯彻落实《条例》的四项要求,在学深悟透上下功夫、在融会贯通上下功夫、在改革攻坚上下功夫、在明责担责上下功夫。提出全面增强党支部的生机活力,时刻牢记自己的党员身份,落实好自己的使命和担当,发挥好党员先锋模范作用,切实使自己成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,做一个合格党员。

课后,党支部书记任忠诚对贯彻落实《条例》精神提出了要求。要求大家一定要以《条例》作为党支部组织生活的指南,在日常学习工作中,一定要高度重视党的理论知识学习极端重要性,用理论指导学术研究工作。要提高支部组织生活质量,培养党支部集体凝聚力和先锋模范作用,形成团队意识,互相促进,共同进步。支部副书记修玉娇强调要合理安排时间,处理好理论学习和科研关系,积极沟通交流,在党建引领下做好本职工作。

作者:吕汝丹

审核:任忠诚