当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 学院博士生党支部11月组织生活
学院博士生党支部11月组织生活

1117日,学院博士生党支部在主楼1209召开组织生活,由党支部委员以主讲主问主评的模式开展党课学习。全体在校党员和积极分子参加会议,会议由党支部副书记主持。

    

党支部支委丁欢欢主讲巾帼英雄杨开慧的故事。她讲到杨开慧是中国共产党最早的女党员之一,是中国妇女解放运动的倡导者和实践者,是100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物之一,是为了党和人民的事业不懈奋斗的基层优秀共产党员和战斗英雄的杰出代表,是值得永远铭记的革命先烈。建党百年来,巾帼英雄们用自己的生命和热血为建立新中国作出了突出贡献,以实际行动诠释了对祖国的热爱。期间,党员们结合丁欢欢的故事讲解进行互动交流。

党支部副书记就上述讲解进行了点评。她谈到,共产党员要对党绝对忠诚,要必须提高自身的政治素养,必须做到“四讲四有”:即讲政治、有信念,这是共产党人的精神维度;讲规矩、有纪律,这是共产党的行为准则;讲品德、有品行,这是共产党人的情趣修养;讲奉献、有作为,这是共产党人的不懈追求。强调了自觉加强政治历练,以实际行动诠释对党的忠诚。她倡议“三个自觉做到”:即自觉做到“干净做人,一身正气”;自觉做到“坚持学习,坚定信念”;自觉做到“知行统一,彰显忠诚”。

最后,党支部副书记对提高党员发展工作的质量和党员发展规范化、科学化水平,全面提高党员队伍素质等方面提出要求,并就发展党员新要求、工作流程、入党材料的审核等难点、疑点问题进行了说明。

作者:吕汝丹

审核:任忠诚