当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 教工第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会
教工第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会

根据学校党委的总体要求和安排,716日上午,教工第五党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,学校巡察专员周伯玲、学院党委纪检委员、副院长刘晓东出席会议,教工第五党支部全体党员参加了会议,会议由支部书记何双辉主持。

会上,周伯玲专员首先传达了学校党委关于党史学习教育专题组织生活会的具体要求,刘晓东副院长代表学院对周伯玲专员的到来表示感谢。

支部书记何双辉谈到,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话深刻地回答了100年来我们党为什么能够成功、未来我们党怎样才能继续成功的重大问题;通过集中学习,更加深入的理解了只有中国共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国,从而更加坚定了自己的理想信念,永远跟党走,为实现第二个一百年的奋斗目标而奋斗终身。随后,他报告了半年来党支部的工作情况,特别是开展党史学习教育的情况,介绍了支部的一些特色做法和成效,并针对支部在战斗堡垒作用发挥不明显,解决师生急难愁盼问题不及时,活动形式创新性不足等问题提出了整改措施。

支部党员纷纷发言,结合自身实际,交流学习心得体会,讲收获提高,查找差距和不足,开展自我批评和批评。大家一致认为通过党史学习教育坚定了理想信念,锤炼了党性,增强了历史自觉,弘扬了优良传统,达到了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标。但是,同时也感觉到在理论联系实际、为师生办事以及发挥党员先锋模范带头作用等方面还需要进一步加强。

周伯玲专员聆听了各位党员同志的发言后,充分肯定了第五党支部在第一阶段党史学习教育过程中的做法和成效。同时,她也指出了支部及各位党员普遍存在的问题与不足以及今后的整改方向,并希望支部党员特别是年轻的同志能将党史学习教育与实际工作相结合,充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,积极落实学校立德树人和教学科研的各项工作。


编辑:何双辉

审稿:刘晓东、任忠诚