当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 校长安黎哲参加党支部党史学习教育专题组织生活会
校长安黎哲参加党支部党史学习教育专题组织生活会

根据学校党委关于召开党史学习教育专题组织生活会的总体要求和安排,7月9日下午,生态与自然保护学院教工第六党支部召开党史学习教育专题组织生活会,校长安黎哲以普通党员身份参加并发言。会议由支部书记刘晓东主持,支部全体党员参加会议。

会上,支部书记刘晓东首先发言,他谈到通过集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,倍受鼓舞,对我们党百年来取得的伟大成就有了更加深刻全面的认识,对伟大的建党精神有了深刻的理解,进一步坚定了四个自信。在新的征程上,将以更加昂扬的斗志,团结带领学科教师,为实现第二个百年奋斗目标做出自己的贡献。并从“党史学习实效、理论联系实际、推进实事落地”三个方面对党支部开展党史学习教育的情况进行了阶段总结,并检视了包括支部强化理论武装不够、组织生活形式较为单一、战斗堡垒作用发挥不够等问题,提出整改思路和举措。

校长安黎哲以普通党员身份分享了自己亲临天安门广场聆听习总书记重要讲话和党史学习体会。他表示习总书记在重要讲话中回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,振奋人心、催人奋进。中国共产党的百年奋斗史,就是一部波澜壮阔的“百年赶考史”,承载百年荣光,肩负民族希望。实现第二个百年奋斗目标是“新的赶考路”,总书记用“九个必须”为我们指明了开创未来的方向,我们要做到坚守信仰、追寻榜样、真抓实干。安校长还结合自己的实际工作,深入检视自身存在的不足,严肃认真地开展了自我批评。

支部党员纷纷发言,结合自身实际,交流学习心得体会,讲收获提高,查找差距和不足,开展自我批评和批评。大家一致认为,作为党员教师,要把党史学习教育与全面落实立德树人根本任务结合起来,将学习成效主动融入课程教学和实践研究,不断提高服务国家重大战略的科研能力,提高育人成效,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目标。党支部将针对查找出来的问题,明确整改事项、整改措施和整改时限,逐一认真整改。

 

编辑:刘晓东

审稿:任忠诚