当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 硕19党支部召开换届大会暨六月组织生活
硕19党支部召开换届大会暨六月组织生活

630日,学院硕19党支部在主楼1209召开了换届大会暨六月组织生活,会议线上线下同步进行,支部全体成员参会,会议由党支部书记陈禹含同志主持。首先召开了六月的组织生活会。支部成员徐丽同志介绍了有关脱贫攻坚的相关内容,结合背景、实例,展现了优秀共产党员在脱贫攻坚战中的模范带头作用。支部成员余婷同志为我们讲解了“两个一百年奋斗目标实践与发展”相关理论知识内容,强调理论学习的重要性。

会前学习结束后,支部成员就《中国共产党简史》第十章节的内容进行了学习,围绕进入社会主义改革开放和现代化建设新阶段的相关内容开展讨论,成员们积极发言,在中国共产党成立100周年之际,各位同志在交流中收获新知识,新感悟,提高党性修养。

讨论学习结束后,正式举行学院硕19党支部换届大会。硕19党支部共有正式党员6人,参会并有选举权和被选举权的有6人。

首先,上届党支部书记陈禹含同志、组织委员徐雯恬同志、宣传委员解璐萌同志依次做工作报告,总结了在支部建设过程中的成绩,提出了对支部未来发展的建设性意见。述职结束后,参与竞选的同志依次发言,阐述了自己竞选的职位、原因、优势及未来规划。参加本次换届大会竞选的有解璐萌同志、徐雯恬同志、代明哲同志、刘巧云同志。按照党章及学校相关文件要求,采取无记名投票方式,由到会的支部正式党员投票产生。通过投票表决,确定了新一届党支部书记由解璐萌同志担任,组织委员由徐雯恬同志担任,宣传委员由代明哲同志担任。