当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 学院第五党支部和国际学院党史联学
学院第五党支部和国际学院党史联学

629日,我院教工第五党支部与国际学院党支部开展了支部共建与党史联学活动,学院党委书记任忠诚、国际学院副院长、党支部书记王锦出席会议,学院教工第五党支部、国际学院党支部、学院本科生党支部共26名同志参加了学习,会议由教工第五党支部书记何双辉主持。

会上全体党员对《中国共产党简史》第四阶段学习内容——奋进新时代(2012年—2021年)进行了集中学习和讨论。教工第五支部书记何双辉进行了题为“从长征精神理解中国共产党为什么能”的党课讲解,带领全体同志回顾了红军长征的艰苦岁月,分享了长征过程中惊天动地的多次战役和可歌可泣的故事。党课结束后,与会党员积极发言,谈学习体会。大家表示,通过学习,深刻体会到我国的红色政权来之不易,新中国来之不易,一致认为当代的中国人要继承好红军的红色基因,赓续好红军的长征精神,在新时代继续发扬艰苦奋斗、勇于面对困难和挑战的精神,走好新时代的长征路,为实现第二个一百年的目标而努力奋斗。

任忠诚书记首先欢迎国际学院党支部来学院共建交流,对本次学习形式和内容以及支部成员的积极发言给予高度评价。任书记同时对我院近年来在党建引领下,对服务国家战略需求和生态文明建设开展的一系列工作和取得的部分成果进行了介绍。他指出:我院非常注重国际学生的培养和中国学生的出国深造,为他们提供了良好的学习实验条件和服务保障;同时,希望国际学院今后多把一些试点的项目放在我院进行,希望我院在国际学院的挂职干部发挥桥梁纽带的作用,促进双方深度合作与交流。

王锦副院长对国际学院目前的服务内容、工作职责和人员情况等进行了介绍,并感谢我院长期以来对于国际留学生工作的支持。她指出:生态与自然保护学院的学科专业具有非常鲜明的特色,特别是野生动植物保护与利用专业能吸引到发达国家优秀学生来北林留学,对于提升我校留学生的整体质量起到了非常重要的作用。她还表示在新时代国际学院要继续增强“四个”意识,坚定“四个”自信,进一步提升北林国际化人才培养质量。

据悉,为充分加强我校行政部门与教师之间的了解、学习与合作,国际学院党支部与我院教工第五党支部将在今年开展多次联学共建活动。

编辑:何双辉

审稿:任忠诚