当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 湿地学“双带头人”教师党支部开展学习党史主题教育专题研讨会
湿地学“双带头人”教师党支部开展学习党史主题教育专题研讨会

2021624日下午,北京林业大学湿地学“双带头人”教师党支部开展学习党史主题教育第四次专题研讨会,围绕“奋进新时代——深入学习贯彻习近平生态文明思想”这一中心开展学习和讨论。

支部成员马静首先带领支部成员学习《中国共产党简史——奋进新时代(2012-2021年)》,系统解读了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,并详细阐述了创立了习近平新时代中国特色社会主义思想的过程。他表示,中华民族的面貌发生了前所未有的变化,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

随后,围绕“习近平生态文明思想的主要内容”、“如何践行习近平生态文明思想”等研讨题目,支部成员积极发言,踊跃思考,充分结合理论知识与实事热点,在研讨会上分享自己的所见、所思、所想,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识和理解。

1.jpg

支部书记高俊琴在总结讲话中指出,站在“两个一百年”的历史交汇点,中国的新征程上不论风吹浪打,我们党始终秉持以人民为中心,永葆初心,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印地把前无古人的伟大事业推向前进。每一个共产党员都应为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗,创造让世界刮目相看的新的更大奇迹。