当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 湿地学“双带头人”教师党支部召开民主生活会
湿地学“双带头人”教师党支部召开民主生活会

3月23日,湿地学“双带头人”教师党支部召开组织生活会,全支部成员参与会议。

会上,支部首先进行会前学习。支部见习支委马静带领支部成员回顾了《50句话!看2021两会如何改变你的生活》,紧贴时事热点,以我国人民日常生活为切入点,生动形象的展现了两会“传民声、汇民意、聚民智”的特点,加深了支部成员对两会精神的认识与了解。

民主生活会上,支部成员紧扣主题,结合思想、作风和工作实际,开展个人自评、党员互评和民主测评,深入进行自我剖析,听取他人意见,明确了下一步整改措施。在批评与自我批评过程中,支部成员分别在继续加强理论知识学习、强化党建业务与课题业务深度融合、日常关心关爱学生等方面剖析检视问题,通过此次民主生活会,大家对自身的优势及不足有了更加深刻的认识。

本次民主生活会和民主评议党员会议的开展,使全体党员受到了一次严肃的党内政治生活的洗礼。达到了解决问题,触动思想,增进团结,促进工作的效果,为新学期的工作指明了方向。