当前位置: 首页 > 党建专栏 > 支部活动 > 学院博士生党支部组织生活暨民主评议大会
学院博士生党支部组织生活暨民主评议大会

310日,学院博士生党支部召开组织生活暨民主评议党员大会,学院党委书记兼支部书记任忠诚、支部全体党员和部分积极分子参加会议。会议由支部副书记主持。

image.png

会上,支部书记传达了近期学校关于理论学习、组织生活及民主评议党员的相关要求。支部副书记首先带领大家学习《习近平谈治国理政》第三卷,主要学习“黄河流域生态保护与高质量发展的主要目标和任务”的篇章,从中领悟到治理黄河重在保护,要在治理,系统治理、源头治理、坚持绿水青山就是金山银山的理念,体现了党和国家领导人尊重自然、与时俱进的治水理念。随后支部副书记对支部过去一年的情况进行总结,并根据支部成员提出意见建议,列出了支部目前存在支部成员年级和学科跨度大、平时交流少、支部组织生活比较单一等主要问题,并就这些问题提出了相应的整改措施和整改时限。

会上,全体党员开展了批评和自我批评。每个党员从理论学习、思想政治、执行纪律、品德修养、发挥作用、学业学习等方面进行了批评和自我批评,对工作、学习、生活上提出了更高的要求,明确自己努力的方向,深刻认识自己、反思自己。随后支部组织大家填写党员互评表,并按照学校要求评出了年度优秀党员。

本次大会,党员们通过开展批评和自我批评、党员互评,大家对支部和个人进行了一年工作的系统总结,列举出了支部和党员个人存在的问题,提出了相应的整改措施,明确了自己今后努力的方向。通过评选优秀,树立优秀典型,激励支部全体党员向身边的优秀党员学习,不断提升个人综合素养,力争在支部建设和个人学业上做出更多成绩。

撰稿人:吕汝丹

审稿人:任忠诚